RedCLARA uses cookies to deliver the best possible web experience.

By continuing to use this site, you agree that we may store and access cookies on your device. Please ensure you have read the Cookies Policy. Learn more

I understand

User Rating: 2 / 5

Star ActiveStar ActiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Service dedicated to the collaborative edition of a document in real time, associated to the communities of which the user is part. Create documents and work online with your colleagues and peers. Every intervention (edition or appending of new texts) of each editor is identified, so you will always know what has been edited or added.

manos-teclado-editando.png

Una vez registrado y dentro de Colaboratorio, se puede acceder al servicio haciendo clic en el enlace que aparece en el menú lateral izquierdo.

En la página principal, el servicio ofrece tres opciones:

  • Crear un nuevo pad (documento):Esta opción permite especificar el título del documento y definir la forma de invitación para los contactos: escogiendo una de las comunidades o enviando invitaciones por correo electrónico a usuarios específicos. Se puede incluir hasta 15 correos electrónicos utilizando la opción de +Adicionar.

Si el nombre elegido ya está en uso, el sistema le avisará y se deberá ingresar uno nuevo.

Al crear un documento, el sistema enviará un mensaje de aviso en el que se incluye el título, el enlace de acceso y el enlace de administración desde donde pueden acceder al documento todos quienes reciban el enlace.

  • Crear un pad instantáneo:Al hacer clic en este botón se crea un documento de forma inmediata, con un nombre aleatorio y sin miembros incluidos. Una vez creado es posible editar, eliminar, exportar o descargar el contenido de este documento.
  • Administrar su pad:Desde esta opción es posible ver el listado de todos los documentos creados y acceder a las opciones de gestión de los documentos y su contenido (incluidos el título y los miembros que trabajan en él).

Al editar un documento, el sistema mostrará los usuarios activos y asociará un color distinto para los aportes de cada uno. Al cerrar el enlace los cambios quedarán guardados automáticamente.